活動快遞

【Webduino】Web + Arduino 實在有夠潮!

內容說明

課程大綱:
在物聯網的發展洪流裡,越來越夯的自造者 ( Maker ) 時代已經來臨,而 Arduino 就是這個世代最關鍵的神兵利器。
什麼是 Arduino 呢? Arduino 是一塊比手掌還小的電路控制板,也可以說是一個開放原始碼的微型電腦,使用者可以接上任何裝置與傳感器,例如 LED 燈、超音波傳感器、馬達、喇叭、溫溼度傳感器...等,配合一些自動控制的程式,就可以輕輕鬆鬆地做個機器人、飛行器或遠距離感測器。
雖然 Arduino 是如此的天生神力,也有包羅萬象的傳感器等著我們去使用,但要控制這些形形色色的傳感器,就必須要具備 C/C++ 的基礎知識,更不用說一套完整的物聯網服務應用,甚至要同時學習 App 與 Web 的開發技術,好像沒有一些輕鬆的開發方式,可以把這些複雜的領域全部囊括整合,因此也造成了許多只會網頁技術或只會開發 App 的工程師們,遲遲無法朝向物聯網的領域發展。
有鑑於此,本課程將會帶領大家,「只」利用 Web 技術 ( HTML、Javascript、CSS ),就可以串接 Arduino 的傳感器,就可以簡簡單單的做出「同時讓網頁、行動裝置與 Arduino 彼此互動」的設計應用。
 
課程內容:
1. 認識 Arduino。
2. 如何利用 Web 技術控制 Arduino 傳感器。
3. 實際利用 Web 與 Arduino 的傳感器做點應用。
​     (1) LED、三色 LED
     (2) 超音波傳感器
     (3) 按鈕與推播
     (4) 步進馬達


課程對象:
不論您是視覺設計師、網頁設計師、前端攻城獅、後端攻城獅、還是全端攻城獅,只要您「會一點點的 HTML、Javascript、CSS」,只要您「不想用 C/C++ 去控制 Arduino」,您就可以來報名,和我們一起體驗 Web 和 Arduino 碰在一起所產生的熊熊烈火!懂得 Arduino 還不夠,用 Web 控制 Arduino 才夠潮!

課程時間:
2015/3/21(六) 13:00-17:00 共四小時課程
 
課程地點:
K Square ( 高雄市前鎮區復興四路 20 號,高雄軟體園區 A 棟 1 樓,7-11 斜對面 )
 
活動網誌:
http://webduino.kktix.cc/events/web-arduino-20150321

相關附件

熱情贊助
Copyright © 2011 放視大賞. All Rights Reserved.  建議使用IE 8.0, chrome20, Firefox15以上瀏覽器檢視網頁,最佳解析度1440x900以上。