活動快遞

【Android高雄開發者社群 #15】- NDK 實務分享 (那些年踩過的雷)

內容說明

 
Android高雄開發者社群 #15 - NDK 實務分享(那些年踩過的雷) 
 
主題簡介:
NDK 是 Android 開發的一個強力工具,能夠將設備的效能發揮到最好。但是相對於 Java 單一的開發環境,NDK 顯得複雜許多。
本次主題將分享本人從剛入門到後續開發多個 NDK 專案的心得,遇到的問題與解法等。

NDK 實際上是一整組的工具集合,包含三大部份:
1. C 語言編譯器及相關工具。
2. 以 Make 為基礎的建置系統, 以及一套預先寫好的 Makefile 工具集。
3. C 語言函式庫,包含與 Java 介接的 JNI,可操作 Java bitmap 物件的 jnigraphics,OpenGL 3D API 等等,你甚至可以只用 C 語言完成一個 App。

整個 NDK 涵蓋的範圍非常廣,這次分享只會針對較基礎且必要的主題。
適合的對象:想知道 NDK 在搞什麼鬼的人,用過 NDK 但充滿問號的人,不太喜歡 Java 的人,以及想從 ADT 轉移到 Android Studio 的人。
分享的主題分為兩大部份,本次將專注在 NDK 提供的建置系統,涵蓋下列主題:
1. 簡介 NDK 提供的工具集
2. 使用 NDK 編譯命令列原生程式
3. 簡介 NDK 的單元測試方法
4. NDK 專案如何模組化與共享
5. 在 Android Studio 使用完整的 NDK 功能


講者簡介:
林韋辰,
因為工作的關係, 走了從 NDK 入門 Android 開發的奇怪路線工程師,
以至於能用C++寫的, 就不會丟到Java寫。
 

活動資訊:
主辦:Android Kaohsiung Developer Group (AKDG) 
協辦:K Square (臺灣產學策進會)
費用:NTD$150 (現場收費)
日期:2015/5/20 (三)
時間:19:30~21:30
地點:K Square (高雄市前鎮區復興四路20號高軟A棟1F)
 
 
聚會流程:
19:10 ~ 19:30 報到
19:30 ~ 19:40 開場
19:40 ~ 21:00 NDK 實務分享(那些年踩過的雷)
 
活動與報名網址:http://akdg.kktix.cc/events/akdg-meetup15

相關附件

熱情贊助
Copyright © 2011 放視大賞. All Rights Reserved.  建議使用IE 8.0, chrome20, Firefox15以上瀏覽器檢視網頁,最佳解析度1440x900以上。